In questo sito non vengono utilizzati cookies per raccogliere informazioni personali in modo diretto ma alcuni elementi di terze parti potrebbero anche utilizzarli.
Cliccando su "approvo", navigando il sito o scorrendo questa pagina confermi di accettare i cookies (che ricordiamo possono essere sempre disabilitati dalle impostazioni del tuo browser).
Leggi come vengono utilizzati i cookies su questo sito - Approvo

la tenuta




L'azienda si estende sulle colline che limitano a nord est il lago di Bolsena ad un'altitudine di circa 450 metri sul livello del mare e per un'ampiezza di circa 200 ettari.
L'estensione dell'azienda agricola Muraccio è costituito da un corpo centrale e da alcuni appezzamenti distaccati, uno in particolare si affaccia direttamente sulle rive del lago di Bolsena ed è adibito ad agriturismo.

La Tenuta, che appartiene alla famiglia da oltre 4 generazioni, è gestita con la collaborazione di tutti i familiari e da due operai.

azienda agricola familiare


Tutti i terreni sono al servizio dell'allevamento bovino e vengono seminati per la maggior parte a foraggere sia per la produzione di fieno che per il pascolamento ; solo una piccola parte viene seminata ad orzo sempre per l'utilizzo aziendale.


L'allevamento è costituito da circa 120 fattrici di razza Chianina e 4 tori tutti provenienti dal centro genetico ANABIC.
Le vitelle vengono allevate e vendute come manze o manze gravide, mentre i maschi vengono venduti agli ingrassatori,tranne qualche esemplare di particolare pregio destinato alla riproduzione.

Tutto il bestiame ,diviso opportunamente in branchi (vacche gravide,gruppi di monta,manze e manzette) ha accesso ai pascoli quasi in tutte le stagioni dell'anno il che facilita la fertilità , il parto, la salute ed in generale il "benessere animale".